DESENVOLVIMENTO DA AVICULTURA NA PROVÍNCIA DE ENTRE RÍOS – ARG E A CONSTITUIÇÃO DE UMA REGIÃO PRODUTIVA

Notas a partir da Geografia

  • Tiago Wilian Rocha Dalmora Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Ricardo Alberto Scherma Universidade Federal da Fronteira Sul
Palavras-chave: Regiões Produtivas, Avicultura, Entre Ríos, Argentina

Resumo

Atualmente, a atuação de grandes agentes econômicos no campo ou nas cidades condiciona os territórios a diferentes especializações regionais tornando-os e verdadeiras regiões produtivas. Um dos setores intrinsecamente ligados a essa lógica é o avícola e, a Argentina põe-se entre os dez maiores produtores da proteína avícola no cenário global, sobretudo na província de Entre Ríos. Por isso, o presente artigo procura compreender o processo de desenvolvimento da avicultura nesta província, através de pesquisas bibliográficas e documentais. O texto é organizado de maneira que inicialmente faz-se uma breve contextualização do complexo avícola argentino, para por fim, analisar o processo de desenvolvimento da avicultura no país e em Entre Ríos.

Biografia do Autor

Tiago Wilian Rocha Dalmora, Universidade Federal da Fronteira Sul

Mestrando em geografia pelo Programa de Pós-Graduação em Geografia (PPGGEO) da Universidade Federal da Fronteira Sul.

Ricardo Alberto Scherma, Universidade Federal da Fronteira Sul

Doutor em Geografia pela Universidade Estadual Paulista - UNESP - Rio Claro. Professor do Curso de graduação em geografia e do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal da Fronteira Sul.

Publicado
11-02-2024
Seção
Eixo 07: CIÊNCIAS HUMANAS - Trabalho Completo