ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ORGÂNICA NO PARANÁ

aspectos comunicacionais

  • Serli Ferreira de Andrade Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Myrian Regina Del Vecchio de Lima UFPR
  • Betina Muelbert Universidade Federal da Fronteira Sul
Palavras-chave: Lei 16.751/2010-PR. Orgânicos. Comunicação.

Resumo

Ofertar alimentação orgânica ou agroecológica a estudantes da rede pública estadual, de forma progressiva, é o propósito da Lei 16.751/2010, do Estado do Paraná. A política pública dialoga com princípios da agroecologia e objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU. O objetivo deste trabalho foi observar aspectos comunicacionais, tendo como problema, que os fatores de sustentabilidade que levaram à sua efetivação, não vêm sendo suficientemente comunicados à sociedade. Considerando a comunicação como instrumento de gestão voltado a sensibilização, conscientização social e de utilidade pública, por envolver questões sociais, ambientais e nutricionais, a pesquisa qualitativa de viés interdisciplinar utilizou questionários e entrevistas, recorrendo à análise de conteúdo de grupos envolvidos na alimentação escolar.  Constata-se ausência de comunicação como estratégia de gestão e informação.

Publicado
06-02-2024
Seção
Eixo 06: CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS - Resumo Expandido