A CONFORMAÇÃO DOS CURSOS DE NUTRIÇÃO E A NECESSIDADE DE UM OLHAR VOLTADO À SUSTENTABILIDADE

  • Lidiane Lieseski Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Rozane Márcia Triches
Palavras-chave: Nutricionista. Alimentação. Desenvolvimento Sustentável.

Resumo

A qualidade alimentar está sendo afetada diretamente por conta do sistema alimentar dominante, aumentando os casos de obesidade, desnutrição e fome. Diante disso é necessário um olhar de todos para os alimentos, especialmente do profissional nutricionista que busca manter a saúde através dos alimentos. O objetivo deste trabalho é apresentar um ensaio teórico sobre a formação do nutricionista diante a sustentabilidade. É possível perceber que a ciência da nutrição sempre teve mais enfoque para as questões clínicas e sociais. Atualmente, questões sobre o meio ambiente e dietas sustentáveis surgem, mas as diretrizes curriculares não preveem os aspectos ambientais, enfatizando apenas o binômio social e biológico.

Publicado
06-02-2024
Seção
Eixo 04: CIÊNCIAS DA SAÚDE - Resumo Expandido