SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS E COOPERAÇÃO:
UM RELATO DAS ATIVIDADES DE EXTENSÃO DESENVOLVIDAS NA COOPERFAMÍLIA
Resumo
RESUMO
O objetivo desse estudo consiste em apresentar as atividades realizadas pela Incubadora Tecnosocial da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade Universitária em Erechim no assessoramento da Cooperativa de Desenvolvimento Regional Ltda (COOPERFAMILIA) para promover a comercialização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar. Em termos metodológicos, trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência, que buscou descrever as atividades de assessoramento realizadas entre abril de 2021 a dezembro de 2023 junto a Cooperfamília através da técnica de pesquisa-ação. As atividades extensionistas buscaram promover a divulgação dos produtos agroalimentares comercializados pela feira permanente e feira delivery, além de reforçar a importância da cooperativa para a inclusão social e produtiva dos agricultores familiares e fomentar o acesso a alimentos provenientes de sistemas alimentares sustentáveis.