SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS E COOPERAÇÃO:

UM RELATO DAS ATIVIDADES DE EXTENSÃO DESENVOLVIDAS NA COOPERFAMÍLIA

  • Eduarda Crysttna Zortea UERGS _ ERECHIM
  • Eduarda Ramos Moretto
  • Katlen Crhistian Tribuzy Bandeira
  • Zenicléia Angelita Deggerone
Palavras-chave: Palavras-chave: Cooperativas. Comercialização. Sistemas alimentares sustentáveis.

Resumo

RESUMO

O objetivo desse estudo consiste em apresentar as atividades realizadas pela Incubadora Tecnosocial da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade Universitária em Erechim no assessoramento da Cooperativa de Desenvolvimento Regional Ltda (COOPERFAMILIA) para promover a comercialização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar. Em termos metodológicos, trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência, que buscou descrever as atividades de assessoramento realizadas entre abril de 2021 a dezembro de 2023 junto a Cooperfamília através da técnica de pesquisa-ação. As atividades extensionistas buscaram promover a divulgação dos produtos agroalimentares comercializados pela feira permanente e feira delivery, além de reforçar a importância da cooperativa para a inclusão social e produtiva dos agricultores familiares e fomentar o acesso a alimentos provenientes de sistemas alimentares sustentáveis.

Publicado
06-02-2024
Seção
Eixo 06: CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS - Resumo Expandido