DESAFIOS E ALTERNATIVAS PARA AMPLIAR A PRODUÇÃO DE MILHO EM SANTA CATARINA

  • João Guilherme Dal Belo Leite Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
  • Fernanda Lucia Bortolotti
  • Felipe Bermudez
  • Siumar Pedro Tironi

Resumo

O déficit de milho no estado de Santa Catarina eleva o custo da cadeia de produção de carnes (suínos e aves) e leite e compromete a competitividade da agroindústria e da agricultura familiar do estado. O objetivo deste trabalho é explorar os principais desafios associados à produção de milho e sua relação com a agroindústria catarinense, assim como apresentar alternativas de enfrentamento no campo técnico/científico, com potencial para alterar esta realidade. A análise destacou a importância de promover pesquisa a partir da combinação de informações experimentais com modelos de simulação com foco na identificação de estratégias capazes de fomentar a produção de milho no estado.

Publicado
28-09-2021
Seção
Eixo 05: CIÊNCIAS AGRÁRIAS - Trabalho Completo