QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DA AGRICULTURA FAMILIAR DO SUDOESTE DO PARANÁ.
Palavras-chave:
Microbiologia. Higienização. Lácteos.Resumo
Durante os meses de setembro a novembro de 2015, foram coletadas amostras de 250mL de água de ponto de água dentro da sala de ordenha de oito propriedades leiteiras nos municípios de Realeza e Santo Antônio do Sudoeste - Paraná visando quantificar coliformes totais, coliformes termotolerantes e aeróbios mesófilos. Para determinação de coliformes adotou-se a técnica dos tubos múltiplos, com série de 3 tubos. Nos estabelecimentos de produtos de origem animal destinados à alimentação humana os limites para potabilidade da água são: ausência de coliformes totais e ausência de Escherichia coli em 100mL e limite máximo de mesófilos até 500UFC/mL. Sendo assim, apenas uma propriedade encontrava-se dentro dos limites estabelecidos.Downloads
Publicado
23-02-2017
Edição
Seção
Campus Realeza - Projetos de Extensão e Cultura
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XIII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais do XIII SEPE da UFFS.