DEMANDA POR PRODUTOS AGROECOLÓGICOS E ORGÂNICOS PELO MERCADO INSTITUCIONAL DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO SUDOESTE DO PARANÁ

  • Joseane Carla Schabarum Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza
  • Rozane Marcia Triches
Palavras-chave: agroecologia, alimentação escolar, agricultura familiar, saúde pública, meio ambiente,

Biografia do Autor

Rozane Marcia Triches
Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza

Referências

ALTIERI, Miguel. Agroecologia: a dinâmica produtiva da agricultura sustentável. Porto Alegre, RS: Ed. UFRGS, 1998. 110p.

BYÉ, Pascal; SCHMIDT, Vanice D.B.; SCHMIDT, Wilson. Transferência de dispositivos de reconhecimento da agricultura orgânica e apropriação local: uma análise sobre a Rede Ecovida. In: Desenvolvimento e Meio Ambiente: Caminhos da agricultura ecológica. Curitiba, PR: editora UFPR, n°6, 2002. 121p.

CAPORAL, Francisco R.; COSTABEBER, José Antônio. Agroecologia: alguns conceitos e princípios. Brasília: MDA/SAF/DATER-IICA, 2004. 24p.

GLIESSMAN, Stephen R. Agroecologia: processos ecológicos em agricultura sustentável. Porto Alegre, RS: Ed. Universidade/UFRGS, 2000. 653p.

MARSDEN, T. K. The condition of rural sustainability. Assen: The Netherlands, Van Gorcun, 2003.

MORGAN, K.; SONNINO, R. The school food revolution. London: Earthscan, 2008.

TRICHES, R.M; Reconectando a produção ao consumo: a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para o Programa de Alimentação Escolar. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Rural) PGDR/UFRGS, Porto Alegre, 2010.

Publicado
24-10-2013
Seção
Campus Realeza - Iniciação Científica PIBIC/CNPq