ANÁLISE DO PLANEJAMENTO E GESTÃO DE CUSTO DE PRATOS PROTEICOS EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO SUDOESTE DO PARANÁ.

Autores

  • jessica saggiorato chicoski Universidade Federal da Fronteira Sul campus Realeza
  • Andrieli Thaisa Teixeira Universidade Federal da Fronteira Sul campus Realeza
  • Manoella Vieira de Medeiros Scopel Universidade Federal da Fronteira Sul campus Realeza
  • Thais Biazus Bacharel em Nutrição Universidade Federal da Fronteira, UFFS campus Realeza
  • Elis Fatel Professora Mestre do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul campus Realeza

Palavras-chave:

Alimentação coletiva. Análise de custos. Organização e Administração. Carnes.

Resumo

Resumo

Este estudo teve como objetivo avaliar a importância do planejamento e gestão de custo dos pratos proteicos em um Restaurante Universitário do Sudoeste do Paraná. A pesquisa foi realizada no mês de junho, sendo dividida em 3 etapas: Análise do Previsto em Edital com Previsto pela Responsável Técnica (RT) da Unidade, Previsto em Edital com o realizado pela unidade, e Previsto pela RT e Realizado pela unidade. Na comparação entre o previsto em edital e o previsto pela RT encontrou-se um desvio de R$ 1,21 per capita a mais que o recomendado em edital, totalizando R$ 282,99, Ao comparar o previsto em edital com o realizado pela unidade houve um desvio de R$ 3,85 per capita e R$817,55 no período estudado, enquanto no Previsto pela RT e realizado pela unidade foi encontrado um desvio de R$ 454,39 no período estudado. Portanto, a gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição é fundamental para o controle do desperdício e redução dos gastos da empresa.

Referências

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Publicado

04-10-2016

Edição

Seção

Campus Realeza - Projetos de Ensino