Estudo da produção de biodiesel de 2º geração via catalise enzimática.

Autores

  • Alan Ricardo Bet Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Erechim
  • Clarissa Dalla Rosa Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Erechim

Palavras-chave:

Biodiesel, Biocombustível, Enzimas, Transesterificação, Gordura Abdominal de Frango

Biografia do Autor

  • Clarissa Dalla Rosa, Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Erechim
    Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2000), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2006) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2009). Atualmente é professor da Universidade Federal da Fronteira Sul. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: biodiesel, enzimas, transesterificação, solvente orgânico e extração.

Referências

FACCIO, Carina. Estudo da Produção de Ésteres Etílicos a Partir da Alcoólise de Óleos Vegetais. 2004. 99 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim, 2004. Disponível em: <http://www.uricer.edu.br/eal_hp/DissertPDF/Turma2002/DissertCarinaFaccio.pdf>. Acesso em: 27 maio 2015

Downloads

Publicado

01-10-2015