AÇÕES PARA APRESENTAÇÃO E DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Palavras-chave:
mostra de cursos, Apoio a eventos de extensão, Integração de estudantes, EvasãoResumo
O objetivo do presente projeto foi apresentar e divulgar o curso de Engenharia de Alimentos para a comunidade externa, bem como, promover a integração entre os estudantes e a divulgação de conhecimento científico de qualidade. Para isso, o projeto previu a organização de diversas programações. As práticas de extensão do projeto se basearam na organização de eventos e oficinas na qual o curso e o conhecimento desenvolvido na área pudessem ser divulgados, com a elaboração de diversos materiais. Durante o período de inscrição para o SISU foi realizada visita às escolas da região. No começo do semestre foi realizado uma ação de acolhida aos novos egressos do curso e foram produzidos material com informações importantes para eles. Foram organizadas uma sala temática e uma oficina para a divulgação do curso para o público externo durante a UFFS de Portas Abertas, que reuniu mais de 1000 estudantes de Laranjeiras do Sul e região, com produção de material para as salas e para a divulgação do curso. Também foi dado apoio a organização da Semana Acadêmica Integrada, com ministração de palestras e minicursos. O projeto também deu apoio às atividades de extensão que receberam professores e estudantes do ensino fundamental às instalações dos laboratórios do curso de Engenharia de Alimentos e ao RU, bem como, do Programa Alimentos Seguros da Cantu, que reuniu merendeiras de Laranjeiras do Sul, em um curso de Boas Práticas, aproximando a comunidade da Universidade. Como ações futuras, pretende-se organizar a próxima edição do UFFS de Portas Abertas, apoiar a organização da Feira de Ciências da Cantu, do Workshop das ações extensionistas dos CCRs do Campus e do dia do Engenheiro de Alimentos. Todas as ações foram realizadas em conjunto com professores e estudantes, e se promoveu a integração dos ingressantes no sentido de haver troca de conhecimento e experiência, no sentindo de diminuir a evasão. Sendo assim, as ações integrativas promovidas pelo presente projeto visaram não apenas dar visibilidade ao curso de Engenharia de Alimentos, mas também, dar apoio às ações voltadas à comunidade e atrair o interesse de futuros alunos para o curso. Os resultados do projeto indicaram um impacto positivo na divulgação do curso e na integração com a comunidade, mas uma análise mais aprofundada das métricas de sucesso e feedbacks poderá fornecer uma compreensão mais completa dos efeitos reais.
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