NÚMERO DE FRUTAS DE MORANGO COM DEFORMAÇÕES LEVE EM FUNÇÃO DE DOIS CICLOS DE CULTIVO EM SISTEMA ORG NICO DE PRODUÇÃO

Autores

  • thinia gabriel schelegel UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL
  • Cláudia Simone Madruga Lima
  • Cacea Maggi Carloto

Palavras-chave:

Cultivo em calhas, Manejo orgânico, Deformações, Fragaria x ananassa Duch

Resumo

A classificação comercial de frutas determina os tipos de imperfeições aceitas em produtos comerciais. Drente os varios tipos de defeitos, o objetivo do foi a avaliação comercial de frutas de morango de dois ciclos produtivos, obtidos do cultivo fora de solo em sistema orgânico.  Realizado na Universidade Federal da Fronteira Sul em Laranjeiras do Sul-PR. Como principal resultado, obteve-se que as frutas oriundas do segundo ciclo foram mais defeituosas, concluindo que a quantidade de ciclos interfere no numero de frutas deformadas. 

Downloads

Publicado

01-10-2024

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Extensão & Cultura - Campus Laranjeiras do Sul