CAPACITANUTRI ROTULAGEM: INFORMAÇÕES PARA A ESCOLHA E O CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS
Palavras-chave:
Extensão universitária, rotulagem nutricional, NutriçãoResumo
A Extensão Universitária é o principal meio de integrar a Universidade com a sociedade, e é através de projetos extensionistas que a comunidade local tem acesso ao ambiente de ensino superior, através de palestras, cursos e atividades voltadas à sociedade. O projeto de extensão CapacitaNutri Rotulagem: informações para a escolha e o consumo consciente de alimentos, tem como principal objetivo levar informações sobre a rotulagem nutricional de alimentos para a comunidade do município de Realeza-PR, por meio de publicações nas redes sociais, produção de rótulos para agricultores familiares e confecção de informação nutricional para microempreendedores e empresas de pequeno porte. O projeto criado em agosto de 2022 faz parte do programa CapacitaNutri e é coordenado pela Dra. Jucieli Weber, conta com duas docentes colaboradoras, Dra. Elis Fatel e Dra. Julia Penteado, com a Técnica em Química Dra. Edinéia Schmitz e possui oito discentes voluntários do Curso de Nutrição. Os integrantes do projeto se encontram regularmente uma vez por semana para discutir novas ações e atividades que irão elaborar, dentre elas estão os temas e datas para as publicações do Instagram, divisão de produtos para elaboração de informações de rotulagem nutricional, visitas e reuniões com microempreendedores e/ou agricultores familiares, discussões e debates que envolvem a rotulagem e correções de demandas e atividades anteriores. Durante o tempo que o projeto está ativo já foi possível realizar diversas atividades, como a produção de 4 informação de rotulagem para a Cantina do Campus Realeza da Universidade Federal da Fronteira Sul e 62 para a indústria de pequeno porte Real Sorvetes, também foram produzidos rótulos para três agricultoras familiares de Realeza. É através de projetos de extensão que os discentes têm a oportunidade de compartilhar os seus conhecimentos e conectar-se com a sociedade, além de aprenderem a trabalhar em grupo e se integrar com professores e colegas de outas fases.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XIII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais do XIII SEPE da UFFS.