SABORES DA AGROFLORESTA: FORTALECENDO A CADEIA PRODUTIVA DAS FRUTAS NATIVAS E CRIOULAS NO PARANÁ

Autores

  • Flavia Pereira dos Santos Fundação Araucária
  • Dayara Marcelaine Lima de Oliveira
  • Manuela Franco de Carvalho da Silva Pereira
  • Julian Perez Cassarino

Palavras-chave:

Sistemas agroflorestais; Análise e Desenvolvimento de Produtos; Coletivo das Frutas Nativas; Frutas Nativas e Crioulas.

Resumo

O Projeto Sabores da Agrofloresta valoriza frutas nativas e crioulas no Paraná, promovendo a biodiversidade e a economia local. Envolve estudantes e agricultores em atividades de pesquisa, desenvolvimento de produtos e comercialização, gerando renda e oportunidades. As ações incluem feiras, oficinas, e produção de novos itens como balas e sorvetes, com os lucros revertidos aos agricultores participantes.

Downloads

Publicado

25-09-2024

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Extensão & Cultura - Campus Laranjeiras do Sul