HOMEOPATIA NA AGRICULTURA E AMBIENTE: BENEFÍCIO À PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA

Autores

  • Samuel Victor Zukowski UFFS
  • Tarita Cira Deboni
  • Raquel Fernanda Trzimajewski
  • Amanda Givacheski

Palavras-chave:

Homeopatia, Sustentável, Agroecologia, Agricultura, Meio Ambiente

Resumo

Sistemas agroecólogicos são sistemas de produção, que visam a estabilidade do solo e da biodiversidade ambiental, assim, eles tencionam a produção com certa atenção a natureza. A homeopatia é uma ciência que foca no controle minimamente prejudicial ao ambiente, ou seja, não foca na morte da biodiversidade de insetos, por exemplo, mas sim à repelência dos mesmos e a indução da resistência dos vegetais. O curso de extensão “Homeopatia na Agricultura e Ambiente” é direcionado para os agricultores e técnidos da região do Alto Uruguai gaúcho, ajudando os mesmos na transição agroecológica de suas propriedades e produções e mostrando a homeopatia como tratamento para seus agroecossistemas. Assim, o curso mantém a homeopatia como uma ciência mais acessível aos agricultores e também conta com aulas sobre matérias médicas da homeopatia, aulas sobre como deve-se aplicar, sobre farmacotécnica além de aulas sobre o preparo destes homeopáticos, para a finalização do curso, é solicitado para os participantes que façam um estudo de caso utilizando preparados homeopáticos, assim, com a apresentação e frequência relativa no curso, os participantes recebem algumas matrizes homeopáticas, para que desperte o interesse deste manejo ecológico em suas propriedades.O despertar para o uso dessa ciência mantendo em conjunto com a conservação ambiental é um grande desafio, visto que a produção convencional é a mais comum na região. Com uma adesão significativa de cerca de 70 inscritos atualmente, é de extrema importância a educação sobre a produção agroecológica para criar um impacto significativamente positivo na agricultura local.

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Publicado

30-09-2024

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Extensão & Cultura - Campus Erechim