Desenvolvimento de rotulagem nutricional para produtora rural no sudoeste do Paraná
Palavras-chave:
nutrição; segurança alimentar; legislação de alimentos.Resumo
A ação de extensão teve como objetivo criar rótulos para produtos alimentícios de uma produtora de Realeza, Paraná, que ainda não possuía rotulagem. A atividade envolveu a coleta de informações sobre os produtos e a criação de rótulos de acordo com a legislação vigente, utilizando o programa Canva. Foram elaborados quatro rótulos para frutas (bergamota, laranja, limão e pêssego), contendo todas as informações obrigatórias, como identificação do responsável, informações do produto, quantidade e origem. A regularização e a adequação dos produtos às normas legais visam impulsionar o desenvolvimento regional e fortalecer a relação entre a universidade e a comunidade local.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XIII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais do XIII SEPE da UFFS.