Desenvolvimento de rotulagem nutricional para produtora rural no sudoeste do Paraná

Autores

  • Emanueli Franz Berkenbrock Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Ana Cecília Figueiredo dos Santos
  • Ciane Pasqualon Schneider
  • Letícia Klagenberg Chiapetti
  • Elis Carolina Souza Fatel
  • Júlia Oliveira Penteado
  • Edineia Paula Sartori Schmitz
  • Jucieli Weber

Palavras-chave:

nutrição; segurança alimentar; legislação de alimentos.

Resumo

A ação de extensão teve como objetivo criar rótulos para produtos alimentícios de uma produtora de Realeza, Paraná, que ainda não possuía rotulagem. A atividade envolveu a coleta de informações sobre os produtos e a criação de rótulos de acordo com a legislação vigente, utilizando o programa Canva. Foram elaborados quatro rótulos para frutas (bergamota, laranja, limão e pêssego), contendo todas as informações obrigatórias, como identificação do responsável, informações do produto, quantidade e origem. A regularização e a adequação dos produtos às normas legais visam impulsionar o desenvolvimento regional e fortalecer a relação entre a universidade e a comunidade local.

Downloads

Publicado

13-10-2024

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Extensão & Cultura - Campus Realeza