CRIAÇÃO DE GRILOS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL PARA PROJETOS ACADEMICOS.

Autores

  • Emilly Trento UFFS
  • Leandro Gabriel Francelino
  • Júlia Nascimento Ruiz
  • Jhenifer Reina Joay

Palavras-chave:

Insetos, Alternativa Alimentar, Gryllus assimilis

Resumo

O uso de insetos vem se destacando cada vez mais como uma fonte de proteína animal alternativa para alimentação humana e animal. Os grilos, em especifico, são reconhecidos por seu alto valor energético devido seus teores de proteína e gordura, além de serem mais eficientes na conversão proteica e apresentarem uma quantidade de proteínas semelhante às fontes animais convencionais. Podem ser criados em salas pequenas, sem necessidade de materiais caros, exigindo apenas um décimo da quantidade de ração e água que os bovinos, portanto, se tornando uma alternativa viável de criação Na UFFS, o projeto "Gryllus assimilis como proteína alternativa para alimentação humana e animal" desenvolve a criação de grilos no laboratório de entomologia para o desenvolvimento de subprojetos. Desde janeiro de 2024, foram fornecidos em torno de 4 kg de grilos adultos in natura congelados e 14.000 animais para testes de dietas, apoiando estudos científicos e tecnológicos.

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Publicado

26-09-2024

Edição

Seção

Ciências Biológicas - Pesquisa - Campus Laranjeiras do Sul