EXPLORANDO SABORES

UMA PRÁTICA EDUCATIVA EM UM CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL (CMEI) DO MUNICÍPIO DE REALEZA-PR.

Autores

  • MARIANA ANDRIELI EICHELBERGER Fundação Araucária
  • Camila Elizandra Rossi

Palavras-chave:

Educação Alimentar e Nutricional, atividade prática culinária, autonomia, alimentos saudáveis

Resumo

A atividade culinária na primeira infância é essencial para familiarizar crianças com alimentos e desenvolver seus sentidos. Este estudo descreve uma ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com crianças de 3 a 4 anos em um CMEI de Realeza-PR. As crianças participaram ativamente na preparação de picolés, que tinha por objetivo estimular sua autonomia e habilidades motoras. A revisão de literatura indica que práticas culinárias são eficazes em engajar crianças e incentivar escolhas alimentares saudáveis. Conclui-se que tais atividades são essenciais para a formação de hábitos alimentares positivos e para o desenvolvimento integral na infância.

Downloads

Publicado

13-10-2024

Edição

Seção

Ciências da Saúde - Extensão & Cultura - Campus Realeza