EXPLORANDO SABORES
UMA PRÁTICA EDUCATIVA EM UM CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL (CMEI) DO MUNICÍPIO DE REALEZA-PR.
Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional, atividade prática culinária, autonomia, alimentos saudáveisResumo
A atividade culinária na primeira infância é essencial para familiarizar crianças com alimentos e desenvolver seus sentidos. Este estudo descreve uma ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com crianças de 3 a 4 anos em um CMEI de Realeza-PR. As crianças participaram ativamente na preparação de picolés, que tinha por objetivo estimular sua autonomia e habilidades motoras. A revisão de literatura indica que práticas culinárias são eficazes em engajar crianças e incentivar escolhas alimentares saudáveis. Conclui-se que tais atividades são essenciais para a formação de hábitos alimentares positivos e para o desenvolvimento integral na infância.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XIII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais do XIII SEPE da UFFS.