CULTIVANDO A CONSCIÊNCIA: ENGAJANDO ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO SOBRE OS OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, EM ESPECIAL A FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
Palavras-chave:
ODS, Segurança alimentar, Conservação do Solo, Recursos naturaisResumo
Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), são 17 objetivos que foram criados visando enfrentar os principais desafios do desenvolvimento, acabar com a fome, garantir qualidade de vida, paz e proteger o meio ambiente. Os ODS foram estudados no componente curricular meio ambiente, economia e sociedade. Os estudantes do componente foram desafiados a realizar uma atividade de extensão. Nós escolhemos o ODS sobre Fome, produzimos um material e realizamos uma apresentação oral sobre Fome Zero e Agricultura Sustentável no Colégio Estadual Missões em Santo Ângelo. A apresentação conduziu-se de forma interativa, utilizando imagens, dados e gráficos para ilustrar os desafios e soluções relacionados aos temas. A abordagem incluiu a realização de perguntas à classe, estimulando o pensamento crítico e avaliando o conhecimento dos alunos sobre práticas agronômicas sustentáveis. Essa metodologia promoveu uma compreensão mais profunda dos assuntos tratados e incentivou a participação ativa dos estudantes. O trabalho teve como objetivo levar conhecimento à comunidade externa sobre os processos, métodos e tecnologias sustentáveis aplicadas pelo conhecimento agronômico contemporâneo na agricultura, buscando o aumento da produtividade por hectare, utilizando menos recursos, menos químicos, preservando a água e o solo sem consequências à biodiversidade, ampliando o conhecimentos dos estudantes sobre sustentabilidade, produção agrícola, reflexão e conscientização dos alunos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XIII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais do XIII SEPE da UFFS.