ELABORAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE MATERIAIS SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS PARA PUBLICAÇÕES EM REDE SOCIAL
Resumo
A rotulagem nutricional é de extrema importância, pois as informações que nela constam são essenciais para o consumidor, como lista de ingredientes, tabela nutricional, alergênicos presentes no produto, e outros, para que assim, o indivíduo tenha informação e consciência do alimento que estará comprando para consumo. A divulgação científica em rede social faz-se necessária na atualidade como instrumento acessível de aquisição de conhecimento pelo público. O objetivo do trabalho é a utilização da plataforma Instagram para divulgar os trabalhos realizados em prol da comunidade do município de Realeza-PR e disseminar informações sobre a nova rotulagem nutricional de alimentos e a sua importância para os consumidores. Esse tipo de publicação/material é elaborado em uma plataforma online (CANVA) pelos bolsistas e voluntários do projeto, eles são divididos em duplas para realizarem a pesquisas em documentos oficiais para a elaboração da postagem, sendo a RDC 429/2020, 75/2020, RDC 727/2022, e documentos de Perguntas e Respostas disponibilidade pela Anvisa. As publicações elaboradas são enviadas para correção da professora orientadora do projeto semanalmente. Nas quartas-feiras, o material elaborado é postado no feed da plataforma Instagram, e sextas feiras além das postagens no feed publica-se storys, buscando-se interação dos seguidores/comunidade com os integrantes do projeto e com a informação publicada.. São postadas informações sobre a rotulagem, utilizando-se formas de interação que variam entre caixa de perguntas e respostas, enquete, votação e até mesmo correção de produtos que estão com a rotulagem equivocada. Publica-se também, fotos de reuniões e trabalhos realizados dentro do projeto, mostrando assim o trabalho realizado para a comunidade acadêmica e externa. Atualmente, conta-se com 75 publicações feitas no Instagram, e 20 postagens acervo do projeto aguardando momento oportuno para publicação. Dessa forma, pode-se analisar que com esse tipo de trabalho consegue-se disseminar informações cientificas, atuais e de qualidade para a população usuária da rede social, que atuam ou não na área de produção de alimentos em pequena e grande escala. Além de oportunizar os alunos a prática da leitura e sistematização dos assuntos envolvidos no projeto para divulgação científica.
Copyright (c) 2023 Luiza Caroline de Moraes, Leticia Klagenberg Chiapetti, Leticia Dessanti Tiecher, Monyca Fátima Chrispim do Rosário, Maria Luiza Costa Saraiva, Paulo César do Valle, Gustavo Henrique Silveira, Ciane Pasqualon Schneider, Felipe Beijamini, Elis Carolina de Souza Fatel, Edineia Paula Sartori Schmitz, JUCIELI WEBER
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Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Editorial do XII SEPE e concordo que os direitos autorais, a ele referente, se torne propriedade do Anais da XII SEPE da UFFS.