SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS DO SOLO: ISOLAMENTO E ESTUDO DE MEIOS FERMENTATIVOS PARA PROPAGAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS EFICIENTES
Palavras-chave:
Seleção, Microrganismos eficientes, Fermentação.Resumo
Grande parte dos microrganismos não possuem capacidade de degradar vários poluentes, mostrando a necessidade de isolamento e seleção. Os microrganismos eficientes são um conjunto de microrganismos anaeróbios e aeróbios consituidos por leveduvas, actinomicetos, fungos, bactérias fotossintéticas e bactérias produtoras de ácido láctico inofensivos ao homem. Tais microrganismos são utilizaos na melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. O trabalho objetivou quantificar os microrganismos em bordas de mata, bem como isolar e desenvolver meio fermentativo para crescimento de microrganismos eficientes, naturais de matas. Os resultados indicaram aspectos importantes que alteram a quantificação microbiana e também indicou-se um possível meio fermentativo para microrganismos eficientes.
Referências
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