ADAPTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE EQUIPAMENTOS APROPRIADOS AO MANEJO E PROCESSAMENTO DE FRUTAS NATIVAS NA REGIÃO DA CANTUQUIRIGUAÇU
Palavras-chave:
Frutas nativas; Tecnologia social; Inovação tecnológicaResumo
O presente trabalho trata-se de resultados parcial de pesquisa realizada no território da Cantuquiriguaçu estado do Paraná, que traz a relevante discussão de tecnologia social, aplicada a colheita e processamento de frutas nativas da região. Trata-se de uma pesquisa pautada na metodologia de pesquisa-ação para adaptar e desenvolver equipamentos para processamento e colheita de frutas nativas. A partir do uso da metodologia de pesquisa-ação desenvolvida junto aos agricultores, foi possível propor adaptação de máquina para processamento e dispositivos para colheita de frutas nativas da região.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).