UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE VEGANO
Palavras-chave:
Extrato vegetal, Análise físico-químicas, Produção de extratos vegetaisResumo
O projeto constitui em uma elaboração de sorvete vegano, para está elaboração foram realizados extratos vegetais de castanha de caju e castanha de baru.
Assim foram feitas as elaborações do mesmo, a partir dos extratos seguirá para a elaboração do sorvete vegano.
Inicialmente para a elaboração dos extratos foram testadas as proporções a serem utilizadas, que foram definidas de 1:6 para a o extrato de castanha de baru e 1:8 para o extrato de caju.
Após isso foi testada 3 gomas distintas para os extratos até chegar a goma desejada. E foi previamente seguido para a elaboração do extrato misto com 50% do extrato de castanha de baru e 50% do extrato de castanha de caju. Testando a goma para o extrato misto também após chegar às 3 formulações foram iniciadas as análises centesimal que foram realizadas no laboratório de química analítica e análise de alimentos UFFS no campus Laranjeiras do Sul.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).