ESPECIALIZAÇÃO REGIONAL E PRODUÇÃO AGROALIMENTAR: ATLAS DO CIRCUITO ESPACIAL AVÍCOLA NA AMÉRICA LATINA
Keywords:
Especialização Regional, Cartografia, América Latina, AviculturaAbstract
Nas últimas décadas, os governos e as empresas em países com elevada capacidade agrícola e pecuária, aproveitando-se da alta demanda por produtos agropecuários nos mercados domésticos e internacionais e, ainda as cotações favoráveis relacionadas a essas mercadorias vem desenhando estratégias de produção, expansão e exportação de comodities, sendo a carne de frango um desses produtos que compõem o conjunto estratégico desses atores. A produção avícola tornou-se um modo de agregar valor à cadeia de grãos, e ainda produzir e garantir a oferta de alimentos, neste caso, proteína de frango. Este estudo tem como objetivo contribuir com o conhecimento geográfico a respeito da dinâmica das regiões agroalimentares especializadas na produção avícola na América Latina. A pesquisa parte de uma concepção teórica e metodológica que visa entender a dinâmica das regiões produtivas através da noção de especialização regional e circuito espacial produtivo, resultando na compreensão das relações entre o sistema produtivo avícola e as distintas regiões em que ele se manifesta, além da identificação das implicações dessa produção nos espaços regionais. A forma de expressão das informações ligadas a pesquisa ocorre por meio de mapas temáticos utilizando os programas Philcarto e Inkscape.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).