DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA VEGANA COM KEFIR DE ÁGUA

  • Luan Gabriel Techi Diniz UFFS Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Larissa Canhadas Bertan
Palavras-chave: tremoço, Dragendorff, Bouchardat, Meyer

Resumo

Novas necessidades alimentares estão surgindo devido a diversos fatores, sendo eles biológicos, culturais, ideológicos ou por mera preferência. Dentro dessas necessidades, atualmente, se enquadra o público vegetariano, vegano e/ou que apresentam alguma restrição fisiológica ao consumo do leite. Logo, tais aspectos fazem com que aumente a necessidade de desenvolvimento de novos produtos e/ou que ocorra uma diversificação dos ingredientes utilizados em produtos já consolidados no mercado. O tremoço é uma leguminosa que apresenta concentração elevada de proteína, ácidos graxos insaturados e poli-insaturados, fibra alimentar, açúcares e vitaminas do complexo B. Com isso, pode ser considerada uma matéria-prima promissora para ser utilizada no desenvolvimento de produtos para o público supracitado. Diante do exposto, o objetivo do presente trabalho será a retirada de alcaloides. Na primeira etapa foram realizados tratamentos para a retirada do alcaloide presente no tremoço, devido seu efeito tóxico quando consumido em grande quantidade. 

Publicado
02-10-2023