DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO VEGANO PETIT-SUISSE SABOR MORANGO

  • Jeferson da Silva Corrêa Junior UFFS - Universidade Federal da Fronteira
  • Larissa Canhadas Bertan
Palavras-chave: Pettit suisse, gomas, espessantes

Resumo

É notório que nos tempos atuais há um aumento no número de pessoas que possuem restrições a produtos de origem animal, seja ele por questões de saúde (intolerância ou alergia) ou até mesmo pela temática, que se caracteriza veganismo. Assim o presente trabalho teve como intuito de desenolvier um pettit suisse com extrato hidrossolúvel de grão de bico. Em primeira instancia, foi realizado o teste de coagulação ácido cítrico que obteve melhor resultado em 0,2% do ácido em relação ao extrato. Para as gomas que obtiveram melhor resultado para a elaboração dessa produto foram os espessantes associados, sendo xantana e guar, pois não apresentou sinérese e se aproximou a textura de um queijo pettit suisse. 

Publicado
08-11-2021