UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS NA ELABORAÇÃO DO SORVETE VEGANO

  • Luan Gabriel Techi Diniz UFFS Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Larissa Canhadas Bertan
  • Eliane Pompeu de Jesus
Palavras-chave: Extrato vegetal, Análise físico-químicas, Produção de extratos vegetais

Resumo

O projeto constitui em uma elaboração de sorvete vegano, para está elaboração foram realizados extratos vegetais de castanha de caju e castanha de baru.

Assim foram feitas as elaborações do mesmo, a partir dos extratos seguirá para a elaboração do sorvete vegano.

Inicialmente para a elaboração dos extratos foram testadas as proporções a serem utilizadas, que foram definidas de 1:6 para a o extrato de castanha de baru e 1:8 para o extrato de caju.

Após isso foi testada 3 gomas distintas para os extratos até chegar a goma desejada. E foi previamente seguido para a elaboração do extrato misto com 50% do extrato de castanha de baru e 50% do extrato de castanha de caju. Testando a goma para o extrato misto também após chegar às 3 formulações foram iniciadas as análises centesimal que foram realizadas no laboratório de química analítica e análise de alimentos UFFS no campus Laranjeiras do Sul.

Publicado
08-10-2020