Agri-cultura

espaço virtual de formação e comercialização

  • Adrieli Drager da Silva
  • Mauricio Klemann
  • Rosana Lampugnani
  • Julie Rossato Fagundes
  • Inês Burg
  • Rosiane Denardin
Palavras-chave: agroecologia, sustentabilidade, Cooperguatambu

Resumo

O projeto foi realizado com o propósito de contribuir para a sustentabilidade dos produtores associados à Cooperguatambu e de dar continuidade à Feira Agroecológica que vinha sendo desenvolvido na UFFS Campus Chapeco até o início da pandemia de Covid 19. A proposta foi a comercialização de alimentos produzidos pelos associados da Cooperativa, com frequência quinzenal, e forma virtual e com entrega via delivery ou retirada mediante horário determinado. Também contemplou atividades de formação, com conteúdos de orientação sobre a produção orgânica e agroecológica e o consumo de alimentos saudáveis nas redes sociais do projeto, além da realização de um evento virtual sobre saúde no campo e na mesa, e o apoio e participação da Feira de Sementes Crioulas de Chapecó. Desenvolvido de junho a dezembro de 2021, o valor comercializado foi de aproximadamente oito mil reais, contribuindo para a sustentabilidade da Cooperativa e dos agricultores no período de pandemia e gerando oportunidades de ações formativas sobre a temática. Esse projeto foi desenvolvido vinculado ao Programa Agroecologia e Economia Solidária: espaço de empoderamento social e educativo (PAEPS),
executado na UFFS de 2018 a 2021.

Publicado
30-11-2022