Prevenção de doenças a partir do comércio de alimentos seguros em supermercados de Piraquara, Paraná

  • Ingridy Fhadine Hartmann
  • Fernanda Paula da Silva Torres
  • Vitor Luis Fagundes
  • Nathália Carolina Barreiro Marques
  • Lariessa Francielli Leonardo Borba
  • Fernanda Siqueira de Couto
  • Rossana Calegari dos Santos
  • Marcia Oliveira Lopes

Resumo

Os supermercados são locais potencialmente capazes de disseminar patógenos devido à intensa manipulação de alimentos. O projeto de extensão “Promoção de Boas Práticas Higiênicas (BPH) em mercados, supermercados e restaurantes da região metropolitana de Curitiba” tem desenvolvido ações nestes setores, objetivando-se a promoção de saúde a partir do comércio de alimentos seguros. Elas têm sido realizadas para a tríade: gerentes, manipuladores e consumidores de alimentos, embasadas no diagnóstico situacional, análises microbiológicas, avaliação do conhecimento em BPH e oficinas educativas. Os resultados têm demonstrado maior adesão às BPH, além da crescente adequação à legislação sanitária vigente. O projeto tem integrado ao cotidiano de cada grupo o saber científico, promovendo saúde coletiva de forma integrada e indissociável.

Publicado
29-11-2022