Hortaliças seguras do campo à mesa

produção de cartilha para horticultores sobre manejo adequado em hortas para produção de alimento seguro

  • Jéssica Sousa Alcântara
  • Kamila Mello Lourenço
  • Fernanda Pinto Ferreira
Palavras-chave: Cartilha educativa, boas práticas agrícolas, segurança dos alimentos, horta

Resumo

O mercado brasileiro tem se tornado exigente com relação à qualidade dos alimentos, e aos efeitos acarretados ao ambiente associados à sua produção. É fundamental que todo produtor esteja apto à  realidade do mercado atual, atendendo às boas práticas de produção no campo e, principalmente, produzindo um alimento de qualidade e seguro. Muitas hortaliças são consumidas cruas, e devido à  dificuldade de higienização, são importantes vias de transmissão de diversos micro-organismos, por isso, é importante um cuidado rigoroso em todas as etapas da cadeia produtiva, para que o consumidor  receba um produto livre de contaminantes. A cartilha tem, portanto, como objetivo principal alertar e instruir os horticultores sobre a importância do desenvolvimento de alimentos livres de contaminantes  e sem riscos à saúde, por meio de um manejo adequado das hortas.

Publicado
25-11-2022