Desenvolvimento de horta em garrafa pet por crianças e adolescentes participantes de projeto social

  • Mariana Camargo de Almeida
  • Yasmin Kauany Gralak Hipólito
  • Maria Sabrina Simion Soares
  • Stephane Janaina de Moura Escobar
  • Paula Chuproski Saldan
Palavras-chave: Alimentação Saudável, Comportamento Alimentar, Educação Alimentar e Nutricional, Relações Comunidade-Instituição

Resumo

A ação de extensão visa a promoção da alimentação saudável por meio de ações práticas no meio social. Diante disso o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência vivenciada em uma instituição social localizada em Guarapuava- PR, por meio da elaboração e customização de horta em garrafa pet. Para o desenvolvimento da oficina, foi elaborado um material educativo sobre a confecção e produção de horta em garrafa pet, dando ênfase ao incentivo do consumo de hortaliças entre o  público-alvo. Essa ação extensionista contou com a participação de 15 integrantes da instituição, dentre eles crianças em idade escolar e adolescentes. Toda a parte da produção da horta em garrafa pet foi realizada exclusivamente pelos participantes. O resgate do vínculo do alimento com a natureza é essencial para o desenvolvimento de ações educativas na área de alimentação e nutrição. Considerando isso, a produção de horta pode ser uma ótima estratégia na melhoria dos hábitos alimentares entre crianças e adolescentes, além de criar autonomia desde o plantio até o consumo do alimento e trazer novas perspectivas sobre a produção de horta em garrafa pet.

Publicado
14-11-2022