Divulgando e incentivando o uso das plantas alimentícias não convencionais (PANC) nas instituições de ensino do Rio Grande do Sul

  • Daiane Cervinski
  • Iloir Gaio
  • Cátia Márcia Golunski
  • Valeria Borszcz
Palavras-chave: agroecologia, produção alimentícia, comida

Resumo

Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são plantas bem conhecidas pela população brasileira, mas pouco utilizadas em formulações de alimentos. Na última década, o interesse pelas frutas, flores e hortaliças PANC vem se potencializando nos diversos setores, como produtores, restaurantes e instituições públicas. Este trabalho teve como objetivo estudar e divulgar as características das plantas ora-pro-nobis, capuchinha, cará-do-ar, pimenta rosa, mastruço, inhame e mangará (coração de bananeira), bem como incentivar o consumo das plantas alimentícias não convencionais, nativas e regionais. Acredita-se que o hábito de alimentação saudável necessita cada vez mais de divulgação e incentivo, principalmente entre jovens consumidores acostumados
em receber alimentos prontos, rápidos e com baixo potencial nutricional.

Publicado
14-11-2022