Rotulagem de alimentos - informação nutricional

  • Laura Kummer
  • Mariana Feldberg Silvestro
  • Maísa Lucas
  • Kérley Braga Pereira Bento Casaril
  • Romilda de Souza Lima
  • Rose Mary Helena Quint Silochi
Palavras-chave: segurança alimentar, rótulos nutricionais, agroindústrias familiares

Resumo

O projeto de extensão Informação Nutricional – Rotulagem de Alimentos tem como objetivo prestar atendimento aos pequenos produtores de alimentos das regiões Sudoeste e Oeste do Paraná e Oeste de Santa Catarina. Sendo assim, por meio da elaboração de informações nutricionais e outras informações obrigatórias para rótulos de produtos alimentícios processados, colabora com a manutenção da qualidade do produto artesanal, no que se refere ao cumprimento da legislação brasileira  da rotulagem de alimentos. Assim, desde 2014 foram elaborados mais de 570 cálculos de Informações Nutricionais e as atividades realizadas se inserem no contexto das políticas de Segurança Alimentar e Nutricional e possibilitam  informações e inovação no setor produtivo e para os estudantes da área da saúde, alimentos e nutrição da UNIOESTE.

Publicado
03-11-2022