Ações do curso de graduação em Nutrição realizadas junto a ITCP/FURB

  • Camila Caroline Moresco Bernardi
  • Deborah Mueller
  • Bethania Hering
Palavras-chave: Saúde, Economia Solidária, Alimentação, Alimento Seguro

Resumo

No presente trabalho estão descritas algumas das ações realizadas pelo curso de graduação em Nutrição junto a Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Regional de Blumenau (ITCP/FURB) e o projeto de extensão Produção Artesanal, comercialização justa e solidária e consumo responsável. Cujo objetivo é o desenvolvimento de estratégias de qualificação para a produção artesanal de alimentos, buscando integrar o ambiente universitário com atores da comunidade local, visando a troca de conhecimento, inclusão e aperfeiçoamento. Entre as ações desenvolvidas podemos citar oficinas de capacitação sobre boas práticas de manipulação dos alimentos, rodas de conversa sobre o estilo de vida, a relação da alimentação e a saúde dos associados, mediadas de forma presencial nas dependências da Universidade Regional de Blumenau (FURB). As ações realizadas trouxeram resultados positivos, mostrou-se um importante método de reconhecimento da realidade da sociedade local, e um ambiente de imersão a extensão para as acadêmicas da graduação em Nutrição. Para os participantes, um instrumento de aprendizado e promoção em saúde.

Publicado
14-10-2022