MEL CO-CRISTALIZADO COM SACAROSE: ESTUDO DO ACONDICIONAMENTO DO PRODUTO

  • Mariani Zanette Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
  • Marc Miss Gomes Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
  • Danieli Natali Konopka Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
  • Leda Battestin Quast Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul

Resumo

Mel co-cristalizado é o produto obtido a partir da cristalização do mel com açúcar. Para manter a integridade do mel co-cristalizado este deve ser armazenado em embalagens adequadas (TEIXEIRA, 2015). A embalagem de vidro é uma excelente barreira contra formação de gases e odores, qualidade alcançada quando a tampa oferece boa vedação. As embalagens plásticas, por sua vez, possuem características que dependem do tipo de material e de sua composição estrutural. Existem, portanto, filmes plásticos simples com limitadas características de proteção, como alta permeabilidade aos gases, ao vapor de agua e irradiações luminosas (JORGE, 2013).

 

Publicado
10-09-2017