ELABORAÇÃO DE RÓTULO PARA BEBIDAS ALCOÓLICAS

  • Vanessa Nowacki Rodrigues Universidade Federal da Fronteira Sul Laranjeiras do Sul
  • Vânia Zanella Pinto Universidade Federal da Fronteira Sul, Laranjeiras do Sul
  • David Fernando dos Santos Universidade Federal da Fronteira Sul, Laranjeiras do Sul
  • Natiéli Zitkoski Universidade Federal da Fronteira Sul

Resumo

As informações que compõem os rótulos dos produtos alimentícios são regulamentadas por legislações específicas e asseguram infomações corretas aos consumidores, sendo obrigatório em todo produto embalado na ausência do cliente. Com isso, objetiva-se com este trabalho elaborar um rótulo adequado às bebidas alcoólicas com base nas legislações vigentes para este tipo de bebida. Para a confecção do rótulo foram consultadas as legislações vigentes, sendo que para bebidas alcoólicas, o órgão que registra e fiscaliza é o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), por meio do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov). Verificou-se que o rótulo de bebidas alcoólicas requer informações específicas, tais como informações de advertência sobre o consumo excessivo de álcool, sobre proibições para menores de 18 anos e recomendações sobre álcool e direção.

Publicado
14-09-2016