ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DA POLPA DE UVAIA PASTEURIZADA COLHIDA EM DUAS REGIÕES DISTINTAS

  • Caroline Regina Fuzinato Pavan Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
  • Ernesto Quast Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Laranjeiras do Sul
Palavras-chave: Uvaia, Polpa, Pasteurização.

Resumo

A polpa de fruta vem com o intuito de oferecer ao consumidor uma nova forma de apresentação da fruta de modo a oferecer o sabor das frutas em alimentos processados com a finalidade de aumentar a vida de prateleira, possibilitando ainda a redução do desperdício das mesmas. Entretanto mesmo com o crescimento no setor de frutas no país, as frutas nativas ainda não se destacam, mesmo com seu potencial nutritivo, dentro destas encontra-se a uvaia. Sendo assim, este trabalho consistiu em analisar os parâmetros físico-químicos da polpa de uvaia pasteurizada, colhida em regiões distintas, Laranjeiras do Sul – PR e Xaxim – SC.

Referências

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Publicado
20-09-2016