AVALIAÇÃO DO EXTRATO DA CASCA DE NOZ PECÃ COMO ANTIOXIDANTE PARA O BIODIESEL DE SOJA
Resumo
A estabilidade à oxidação é um critério de controle de qualidade para o biodiesel, sendo este regulamentado pele Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis – ANP. Para isso são realizados testes de oxidação acelerada que indicam o tempo de indução (TI). Desde novembro de 2014, a estabilidade à oxidação a 1100 C tem que ser de no mínimo de 8 horas de TI. Como intuito de diminuir ou inibir as reações de oxidação e aumentar a estabilidade de oxidação, são adicionados antioxidantes ao biodiesel. Diante de tal cenário, o objetivo desse trabalho é avaliar a eficiência extrato da casca de noz pecã como antioxidante para o biodiesel de soja e averiguar a sua influência no processo de lavagem na estabilidade à oxidação do biodiesel.
Referências
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Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
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