CONTAMINAÇÃO DA ÁGUA COM AGROTÓXICOS E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Resumo
Atualmente, diversos pesquisadores vêm alertando sobre os problemas causados pelo uso de agrotóxicos no Brasil e no mundo. Apesar disso, cada vez mais utiliza-se estes compostos para o controle da integridade das plantações. É o caso da maioria dos municípios do sudoeste do Paraná, pois essa região é essencialmente agrícola. Nesse trabalho foi monitorado 29 agrotóxicos em águas de mananciais de cinco municípios da região. Foram quantificados oito compostos nas águas avaliadas, sendo eles atrazina, epoxiconazol, fipronil, iprodiona, malationa, penoxsulam, simazina e tebuconazol. A avaliação da contaminação por agrotóxicos nos mananciais escolhidos é um trabalho pioneiro, visto que não há na região dados de monitoramentos disponíveis até o presente momento.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-email jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jicsimpos).