AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE MEL CO-CRISTALIZADO COM SACAROSE
Resumo
O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.
O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-email jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jicsimpos).