AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE MEL CO-CRISTALIZADO COM SACAROSE

  • Danieli Natali Konopka Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Marcia Miss Gomes
  • Leda Quast
Palavras-chave: pó, umidade, maltodextrina, amido

Resumo

O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.

O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.O processo de co-cristalização do mel consiste em encapsular o mel dentro de um cristal de açúcar, de modo que ao final do processo obtêm-se um produto com aspecto de pó,com boa fluidez e densidade adequada, semelhante ao açúcar cristal. Na obtenção de um produto co-cristalizado com qualidade, é necessário ter proporções adequadas de açúcar/mel, velocidade de agitação da mistura constante, bem como controle no tempo e temperatura de processo.

Publicado
20-09-2016