APLICAÇÃO DE PEROXIDASE TRATADA POR ULTRASSOM E MICRO-ONDAS NA REMOÇÃO DO CORANTE VERMELHO 09

  • Daiane Paula Baldissarelli Universidade Federal da Fronteira Sul Erechim
  • Helen Treichel Universidade Federal da Fronteira Sul campus Erechim
  • Camila Dalla Rosa Universidade Federal da Fronteira Sul campus Erechim
  • Tatiani Andressa Modkovski Universidade Federal da Fronteira Sul campus Erechim
  • Gean Delise Leal Pasquali Vargas Universidade Federal da Fronteira Sul campus Erechim

Resumo

Os efluentes industriais causam sérios danos ao meio ambiente, devido a alta carga de contaminantes originados no processamento de produtos. Um dos meios de tratar esse efluente é a utilização de enzimas como a peroxidase. Além da enzima comercial, a peroxidase pode ser extraida de produtos agroindustriais como farelo de arroz (PFA) e farelo de soja (PFS), que são as enzimas alvo deste estudo. Ao analisar-se a descoloração de efluente sintético têxtil proporcionada pelas ações das enzimas, a PFA obteve remoções singnificativas de corante, enquanto que a PFS não apresentou resultados significativos.
Publicado
08-09-2016