PERFIL DE PACIENTES QUE PROCURAM ATENDIMENTO EM UMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO DE UM MUNICÍPIO DO SUDOESTE DO PARANÁ
Resumo
A transição nutricional resultou-se em uma epidemia global de obesidade e na prevalência de doenças crônicas não transmissíveis, como por exemplo, o diabetes, hipertensão arterial e dislipidemias. Em decorrência destes fatores, aumentou-se a procura pelo atendimento nutricional, visando a manutenção da saúde e/ou prevenção de doenças, assim como, o tratamento dietoterápico destas patologias frequentes. Desta forma, é de grande importância conhecer o perfil de pacientes que procuram este tipo de atendimento através da intervenção do profissional nutricionista, afim de, promover a reeducação alimentar levando-se em consideração suas características sociais, estado nutricional e clínico. O objetivo geral deste estudo foi caracterizar o perfil social, clínico e antropométrico dos pacientes que procuram atendimento em uma Clínica Escola de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), cujos objetivos deste local são a promoção da integração de atividades de ensino, pesquisa e extensão, habilitando os futuros nutricionistas para atuarem de forma participativa e colaborativa junto à comunidade, através de atendimento qualificado à população residente nas áreas urbanas e rurais de Realeza e seu entorno.
Referências
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Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-email jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jicsimpos).