AVALIAÇÃO DAS PERDAS DE QUALIDADE DURANTE A FERMENTAÇÃO E A ESTABILIDADE AERÓBIA DE SILAGEM DE MILHO INOCULADAS COM LACTOBACILLUS BUCHNERI
Resumo
Fundamentados na importância da silagem de milho como alimentação animal e nesse contexto sua armazenagem em propriedades rurais, também tendo em vista os problemas decorrentes da má fermentação, o uso de inoculante bacteriano visa minimizar as perdas e conferir estabilidade à silagem após abertura dos silos. Objetiva-se avaliar as perdas de nutrientes resultantes do processo de fermentação da silagem de milho inoculadas com Lactobacillus buchneri e a estabilidade aeróbia. Os silos inoculados e não inoculados foram expostos ao ar em temperatura controlada a 26°C, onde foram avaliadas a temperatura, o pH e o teor de matéria seca (MS) nos tempos 0, 12, 24, 48 e 72 horas após a abertura. As amostras foram processadas e analisadas no Laboratório de Bromatologia da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza. Os resultados obtidos e discutidos permitem uma comparação relevante da inoculação sobre a qualidade da silagem.Referências
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Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XIII JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XIII JIC da UFFS.
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