PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOMASSA FERMENTADA E DE HIDROLISADOS PROTEICOS DE LEVEDURA YARROWIA LIPOLYTICA

Autores

  • Mateus Henrique Avelino de Pinho Alves UFFS
  • Luiz Eduardo B. Benvenutti UFFS - Campus Laranjeiras do Sul
  • Thiago B. Bitencourt UFFS - Campus Laranjeiras do Sul
  • Luisa Helena Cazarolli UFFS - Campus Laranjeiras do Sul
  • Silvia Romão UFFS - Campus Laranjeiras do Sul

Palavras-chave:

leveduras, biomassa , resíduos agroindustriais, proteínas, lipídeos

Resumo

O presente trabalho apresenta a valorização de resíduos agroindustriais (cascas de mandioca) utilizando a levedura Yarrowia lipolytica (YL) sob diferentes meios de suplementação e temperaturas. Os resutlados obtidos quanto ao teor de proteínas e lipídeos demonstram ser um processo bastante promissor na valorização nutricional de resíduos, pois em todos os meios testados aumento houve aumento significativo no teor de proteínas e lipídeos.

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Publicado

06-10-2025

Edição

Seção

Ciências Biológicas - Campus Laranjeiras do Sul