PRODUÇÃO DE PEPINOS EM ESTUFA COM DIFERENTES TAXAS DE ADUBAÇÃO ORG NICA

Autores

  • Viviane Silva UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL
  • CACEA F.M. CARLOTO
  • CLAUDIA S. M. LIMA

Palavras-chave:

Fertilidade, resíduo orgânico, classificação comercial.

Resumo

Resumo: Este projeto de pesquisa teve como objetivo monitorar a escala fenológica da cultura de pepino conserva (Cucumis sativus L.) cultivada em estufa climatizada, com o propósito de avaliar o impacto de diferentes taxas de adubação orgânica por meio da fertirrigação. A pesquisa foi conduzida para verificar como distintos fertilizantes orgânicos influenciam o desenvolvimento fenológico das plantas, com o intuito de otimizar práticas de manejo e melhorar a produtividade da cultura. Neste estudo, a variedade RZ F1 foi cultivada utilizando três tipos distintos de adubação orgânica: esterco de gado curtido, erterco de ave peletizada e biofertilizante proveniente do biodigestor, fornecido pela empresa Engie Brasil para fins de pesquisa. A análise envolveu a comparação de diferentes regimes de adubação, permitindo identificar as melhores práticas para maximizar o crescimento e a qualidade dos frutos.

Downloads

Publicado

19-09-2024

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Campus Laranjeiras do Sul