BIOECOLOGIA E COMPOSIÇÃO NUTRICINAL DE Gryllus assimilis ALIMENTADO COM DIFERENTES DIETAS

Autores

  • Emilly Trento UFFS
  • LETICIA MARIA POLLI KADES
  • Silvia Romão
  • Aline Pomari Fernandes

Palavras-chave:

Proteína Alternativa, Entomofagia, Subprodutos

Resumo

A entomofagia, ou consumo de insetos, é uma prática comum em várias culturas. Grilos, em particular, são valorizados por seu alto teor de proteínas e nutrientes, além de sua eficiência na conversão proteica. Embora a criação de grilos tenha um impacto ambiental menor do que a pecuária tradicional, o alto custo das dietas fornecidas é uma desvantagem significativa. Assim, inicia-se a busca por dietas alternativas que possam reduzir custos e impactos ambientais, utilizando subprodutos da indústria alimentícia.

Downloads

Publicado

10-09-2024

Edição

Seção

Ciências Biológicas - Campus Laranjeiras do Sul