EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E FLAVONÓIDES DO LÚPULO (Humulus Lupulos) COM O AUXILIO DE SOLVENTES EUTÉTICOS.
Resumo
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma planta trepadeira pertencente à família Cannabaceae. É composto por inflorescências que são responsáveis por conferir amargor e aroma em diferentes tipos de cerveja. A sua composição é rica em ácidos fenólicos e flavonóides com alto interesse biotecnologico. Para a utilização de extratos provenientes de plantas, o uso da extração verde é de grande importância para garantir a atoxicidade dos mesmos . Os solventes eutéticos profundos (DES) ou solventes eutéticos profundos naturais (NaDES) são os principais solventes verdes utilizados para extração de compostos de biomassa vegetal. Estes solventes verdes são formados pela mistura entre um doador de hidrogênio (HBD), e um receptor de hidrogênio (HBA). A combinação do HBD e HBA forma uma mistura viscosa, atóxica, de baixa volatilidade com alto potencial de extração de compostos bioativos. Com isso o objetivo do trabalho foi a extração e quantificação de compostos fenólicos totais e flavonóides do lupulo com o auxilio de solventes eutéticos.
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