PRODUÇÃO DE MORANGUEIROS SUBMETIDOS A DIFERENTES FORMAS DE CULTIVO EM SISTEMA ORGÂNICO

  • Thinia Gabriel Schelegel UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL
  • MATTHIEU OCTAVEUS UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL
  • Cacea Furlan Maggi Carloto
  • Cláudia Simone Madruga Lima
Palavras-chave: Fragaria x ananassa; cultivo orgânico; qualidade dos frutos; práticas agroecológicas.

Resumo

Nos últimos anos, o cultivo do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.)  em calhas vem ganhando destaque, permite a construção das calhas pelos próprios agricultores, o que favorece a instalação e manejo na implantação do sistema. Permitindo a reutilização por um longo período de tempo, desde que tomadas as medidas sanitárias adequadas (GONÇALVES et al., 2016).  Como objetivos pretende-se realizar a caracterização agronômica de genótipos de morangueiro submetidos a diferentes formas de cultivo em sistema orgânico de produção. Avaliado-se cinco genótipos diferentes provindo de melhramento genético em parceria com a UDESC. Foram testados parâmetros como número de folhas, de coroas, e clorofila A e B, através de metodo não destrutivo. 

Publicado
16-10-2023