PRODUÇÃO DE MORANGUEIROS SUBMETIDOS A DIFERENTES FORMAS DE CULTIVO EM SISTEMA ORGÂNICO
Palavras-chave:
Fragaria x ananassa; cultivo orgânico; qualidade dos frutos; práticas agroecológicas.Resumo
Nos últimos anos, o cultivo do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) em calhas vem ganhando destaque, permite a construção das calhas pelos próprios agricultores, o que favorece a instalação e manejo na implantação do sistema. Permitindo a reutilização por um longo período de tempo, desde que tomadas as medidas sanitárias adequadas (GONÇALVES et al., 2016). Como objetivos pretende-se realizar a caracterização agronômica de genótipos de morangueiro submetidos a diferentes formas de cultivo em sistema orgânico de produção. Avaliado-se cinco genótipos diferentes provindo de melhramento genético em parceria com a UDESC. Foram testados parâmetros como número de folhas, de coroas, e clorofila A e B, através de metodo não destrutivo.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).