ESTUDO DO PROCESSO DE ENCAPSULAÇÃO DO SORO DE LEITE PELA TÉCNICA DE SECAGEM EM SPRAY DRYER UTILIZANDO MALTODEXTRINA COMO MATERIAL ENCAPSULANTE

  • Jejislaine Reis Santana Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Gustavo FIDELIS SANTOS
Palavras-chave: soro de leite, secagem por atomização, maltodextrina, encapsulamento

Resumo

O leite é um alimento conhecido por seu alto valor nutritivo e tecnológico, sendo
composto por água, lactose, glicerídeos, proteínas, sais, vitaminas e enzimas, em forma de
emulsão, suspensão ou total dissolução. O soro de leite ainda é considerado como um efluente, e por isso tecnologias são estudadas a fim de explorar suas propriedades e transformar o efluente em matéria-prima com
valor agregado. Uma dessas tecnologias é o processo de secagem por atomização realizado
em spray dryer, que transforma o soro de leite líquido em partículas de pó. O soro de leite ainda é considerado como um efluente, e por isso tecnologias são estudadas a fim de explorar suas propriedades e transformar o efluente em matéria-prima com valor agregado. Uma dessas tecnologias é o processo de secagem por atomização realizado em spray dryer, que transforma o soro de leite líquido em partículas de pó.

Publicado
17-10-2023