ENTOMO FARM: CULTIVO DE GRILOS PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROTEICOS
Resumo
O crescimento prenunciado da população mundial aliado às alterações nos hábitos alimentares, irão fomentar o aumento nos níveis de produção e consumo de carnes nas próximas décadas. Isto resultará em uma ampliação dos efeitos negativos relacionados ao ambiente, economia e saúde que a produção e consumo de carne apresentam atualmente. Assim, são necessárias alternativas que possam ser utilizadas como fontes nutricionais concomitantemente a garantia da sustentabilidade ambiental, econômica e de saúde, como é o caso dos insetos. Diante disso será estabelecida a criação da espécie Gryllus assimilis em dieta natural. Após o estabelecimento da criação, será feita a separação de ninfas recém eclodidas para a análise da duração da fase jovem, viabilidade das ninfas, peso dos adultos e longevidade. Com esse projeto, espera-se visualizar qual dieta contém os melhores índices para determinar a composição da dieta para criação.
Copyright (c) 2023 JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Submeto o trabalho apresentado como texto original à Comissão Científica da XVI JIC, o qual apresenta os resultados de subprojeto de pesquisa, e concordo que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade do Anais da XVI JIC da UFFS.
Observação: Caso o trabalho possua caráter sigiloso, o apresentador deve informar à Comissão Organizadora através do e-mail jic.dpe@uffs.edu.br nos prazos indicados no Regulamento (www.uffs.edu.br/jic).