USO DO BAGAÇO DE MALTE PARA A ALIMENTAÇÃO HUMANA

  • Julia Eduarda Siqueira UFFS
  • Ernesto Quast
Palavras-chave: Bagaço de malte; Secagem; Deteriorantes; Armazenamento

Resumo

A reutilização de resíduos industriais vem sendo cada vez mais estudada. O bagaço de malte é um residuo oriundo da produção da cerveja. Cerca de 85% dos residuos gerados, é o bagaço. Devido a grande quantidade de nutrientes, esses resíduos podem aumentar o valor nutricional de vários alimentos já existentes no mercado e até mesmo, ser materia prima para novas formulações que podem ser ofertadas ao consumidor.Uma grande preocupação com essa matéria-prima é seu devido armazenamento. Visto que as matérias primas com alto teor de umidade, são na maioria das vezes responsáveis pelo desenvolvimento de microrganismos que podem ser prejudiciais a saúde humana, bem como podem ser agentes deteriorantes. Com isso o presente trabalho tem como objetivo, estudar a cinética de secagem do bagaço de malte, através da perda de massa do bagaço. Além disso, tem como finalidade observar o comportamento do bagaço após sua secagem e seu armazenamento em um longo período. Serão observadas 12 placas de Petri, separadas em pares, com 14 cm de diâmetro contendo 50 gramas amostras de bagaço de malte. Essas amostras foram secas e armazenadas em uma B.O.D por 61 dias.

Publicado
28-09-2023